quarta-feira, 12 de dezembro de 2012

Sour Cream (Natas Ácidas)

imagem ilustrativa

São natas frescas que passaram por fermentação, pela a adição de bactérias de ácido láctico. Costuma ser espesso como chantilly firme e ligeiramente ácido ao paladar, como iogurte, contendo por volta de 18% de gordura.

Os franceses não costumam usar Sour Cream, substituindo-o por Crème Fraîche. Há fontes que indicam que se pode substituir o Sour Cream por iogurte natural integral na maioria das receitas.

Hoje em dia já se encontra estas embalagens em muitos hipermercados na secção das natas frescas e cremes culinários.

Mas existe uma receita alternativa ao Sour Cream.

Receita Sour Cream ou Natas Ácidas (Alternativa)

Ingredientes:

  • 1 pacote natas (200ml)
  • 1 colh. sopa de sumo de limão

Preparação:
Numa tigela coloque o suco do limão.

Acrescente as natas frescas e misture.

Deixe a mistura em algum lugar quente da sua cozinha por 30 minutos.

Passado esse tempo, leve ao frigorífico até servir.

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Beijinhos
Sandra F.

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