quarta-feira, 12 de dezembro de 2012

Buttermilk (Leitelho)

 
imagem ilustrativa
 
Buttermilk, leitelho em português, é muito utilizado na culinária e aparece muitas vezes em receitas estrangeiras. 

Para quem não sabe o que é o leitelho, é o soro resultante do fabrico da manteiga e dá um sabor muito exclusivo aos bolos. O problema é que não é fácil de achar. Já ouvi dizer que existe no supermercado Aldi.


Mas é possível fazer uma alternativa em casa. Que fica igualmente bom.

Receita Buttermilk ou Leitelho (Alternativa)

Ingredientes:
  • 1 chav. de leite
  • 1 colh. sopa de sumo de limão (ou vinagre branco)

Preparação:
Numa tigela coloque o suco do limão.

Acrescente o leite e misture.

Deixe a mistura descansar em temperatura ambiente por cerca de 10 minutos, até que talhe.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pela visita e pelo simpático comentário!!
São sempre bem vindos!!

Beijinhos
Sandra F.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...