Receita Tronco de Natal
Ingredientes:
Para a massa (pão de ló):
- 1 chav. de farinha
- 1 chav. de açúcar
- 4 ovos
- 1 colh. sopa de essência de baunilha
- 125ml de água
- 100gr de açúcar
- Um pouco de Licor (opcional)
- 150g de açúcar
- 150ml de água
- 6 gemas
- Casca de um limão
- 2 tabletes de chocolate de culinária
- 2 pacotes de natas frescas
- 1 colh. sopa de manteiga
- Açúcar em pó q.b.
- Raspas de chocolate q.b.
- azevinhos
Preparação:
Massa:
Unte uma forma quadrada e forre com papel vegetal também untado. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo.
Junte às claras batidas as gemas, o açúcar e a essência de baunilha e bata mais um pouco.
Com a colher de pau envolva cuidadosamente a farinha peneirada.
Verta a massa para a forma e leve a cozer durante 20 min. Retire e deixe arrefecer.
Calda:
Numa panela ponha a água e o açúcar.
Deixe ferver por 2 minuto, retire do lume, deixe arrefecer e adicione um pouco de licor ou outra bebida alcoólica ao seu gosto. Reserve.
Doce de Ovos:
Levar ao lume a água com o açúcar e uma casca de limão, deixar fazer calda.
Depois deixar arrefecer um pouco.
Mexer bem as gemas e adicionar a estas a calda pouco a pouco.
Levar novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar um pouco. Reserve
Ganache de Chocolate:
Coloque os pedaços de chocolate numa tigela grande.
Aqueça as natas em lume médio alto até começar a ferver.
Retire do fogo e imediatamente despeje as natas sobre o chocolate, adicione a manteiga e mexa até ficar completamente misturado e brilhante.
Deixar arrefecer completamente e bater bem na batedeira até ficar cobertura.
Montagem:
Coloque o bolo por cima de um pano grande, molhe o bolo um pouco com a calda. Deixe absorver.
Espalhe o doce de ovos por cima. Espalhe outra camada, mas de ganache, por cima do doce de ovos.
Enrole a torta com a ajuda do pano.
Apare as pontas da torta, corte uma das pontas na diagonal e disponha ao lado da torta, cubra com a restante ganache de chocolate.
Faça efeitos de madeira com um garfo na ganache.
Polvilhe com o açúcar em pó, decore com raspas de chocolate e o azevinho.
Ficou bué fixe :)
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