Ingredientes:
- 120g de manteiga (eu uso sempre com sal)
- 250g de açúcar
- 3 ovos
- 170g de farinha
- 50g de cacau
- 1 colh. de chá de fermento
- 1,5dl de leite
- 1 laranja (raspas)
- 3 gotas de aroma de baunilha
Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal também untado.
Num recipiente misture a manteiga* e o açúcar, bata bem. Adicione as gemas* e bata novamente. Junte as raspas de laranja e o aroma de baunilha.
Num outro recipiente peneire a farinha, o fermento e o cacau, misture bem. Junte os ingredientes secos, alternado com o leite, à massa e envolva com a colher de pau.
Batas as claras em castelo, junte à massa e envolva com cuidado.
Verta o preparado no tabuleiro e leve ao forno a 170ºC, durante 40 minutos (convém ir verificando com o palito).
Quando estiver pronto desenforme o bolo, corte em quadrados e polvilhe com açúcar em pó. Decore com gomos de laranja (opcional).
*Atenção: os ovos e a manteiga devem estar à temperatura ambiente, para não coalhar.
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Sandra M.