sábado, 29 de dezembro de 2012

Delícia de Bolo de Chocolate com Semifrio de Morangos e Framboesas


Queria fazer algo especial para a visita da minha avó...sim porque uma boa neta tenta impressionar a avó...principalmente uma avó gulosa...e não tinha a certeza se havia de fazer um bolo ou um doce...então juntei e fiz os dois. E devo dizer que a minha avó adorou...


Receita Delícia de Bolo de Chocolate com Semifrio de Morangos e Framboesas

Ingredientes:
Para o pão de ló de chocolate*:

  • 1 chav. de farinha
  • 1 chav. de açúcar
  • 6 ovos
Para o semifrio:
  • 1 lata de leite condensado 
  • 1 pacote de natas
  • 5 folhas de gelatina
  • 1 frasco de doce de morango e framboesa
  • 100ml de leite
Para a decoração:
  • migalhas de bolo
  • raspas de chocolate

Receita Pão de Ló de Chocolate*

Preparação:
Para o bolo:
Pré-aqueça o forno a 180oC, unte e peneire uma forma de aro amovível de 26cm.

(*)Depois do bolo arrefecer, retire da forma com cuidado para uma rede de arrefecimento e reserve. 

Lave a forma e seque bem. 

Apare com uma faca grande a parte de cima do bolo para ficar direitinho e guarde os restos. 

Volte a colocar o bolo na forma e reserve.

Para o semifrio: 
Num recipiente grande, bata as natas em chantilly. 

Em seguida adicione o leite condensado sem parar de bater. 

Abra o frasquinho de doce de morango e framboesas e verta para uma tigela pequena, com uma colher mexa até o doce ficar bem mole. 

Junte o doce ás natas e ao leite condensado e mexa. 

Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos.
 

Num tachinho, leve ao lume o leite e deixe aquecer bem.
 

Quando estiver quente, adicione as folhas de gelatina bem espremidas e mexa.
 

Depois de tudo bem misturado, apague o lume. 

Deixe arrefecer um pouco e junte ao preparado.

Montagem:
Verta o preparado por cima do bolo e leve ao frigorífico aproximadamente 6 horas até solidificar.

Quando estiver solidificado, passe com uma faca à volta do aro e retire-o.

Desfaça as migalhas guardadas do restante bolo por cima do semifrio e decore com raspas de chocolate.


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Obrigada pela visita e pelo simpático comentário!!
São sempre bem vindos!!

Beijinhos
Sandra M.

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