Receita Delícia de Bolo de Chocolate com Semifrio de Morangos e Framboesas
Ingredientes:
Para o pão de ló de chocolate*:
- 1 chav. de farinha
- 1 chav. de açúcar
- 6 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de natas
- 5 folhas de gelatina
- 1 frasco de doce de morango e framboesa
- 100ml de leite
- migalhas de bolo
- raspas de chocolate
Receita Pão de Ló de Chocolate*
Preparação:
Para o bolo:
Pré-aqueça o forno a 180oC, unte e peneire uma forma de aro amovível de 26cm.
(*)Depois do bolo arrefecer, retire da forma com cuidado para uma rede de arrefecimento e reserve.
Lave a forma e seque bem.
Apare com uma faca grande a parte de cima do bolo para ficar direitinho e guarde os restos.
Volte a colocar o bolo na forma e reserve.
Para o semifrio:
Num recipiente grande, bata as natas em chantilly.
Em seguida adicione o leite condensado sem parar de bater.
Abra o frasquinho de doce de morango e framboesas e verta para uma tigela pequena, com uma colher mexa até o doce ficar bem mole.
Junte o doce ás natas e ao leite condensado e mexa.
Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos.
Num tachinho, leve ao lume o leite e deixe aquecer bem.
Quando estiver quente, adicione as folhas de gelatina bem espremidas e mexa.
Depois de tudo bem misturado, apague o lume.
Deixe arrefecer um pouco e junte ao preparado.
Montagem:
Verta o preparado por cima do bolo e leve ao frigorífico aproximadamente 6 horas até solidificar.
Quando estiver solidificado, passe com uma faca à volta do aro e retire-o.
Desfaça as migalhas guardadas do restante bolo por cima do semifrio e decore com raspas de chocolate.
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Sandra M.