sexta-feira, 21 de dezembro de 2012

Especial Doces de Natal - Azevias de Grão e Amêndoa


Receita Azevias de Grão e Amêndoa

Ingredientes:
Para a massa
  • 1 ¼ chav. de farinha
  • 2 ovos
  • 9 colh. sopa de Leite
  • 9 colh. sopa de óleo
  • 1 colh. sopa de fermento em pó
  • Açúcar em pó para polvilhar 
  • Óleo ou azeite para fritar
Para o recheio
  • 1 lata grande de feijão branco
  • 1 chav. de açúcar
  • 100ml de água
  • casca de limão
  • 6 gemas
  • 150g de amêndoa moída

Preparação:
Massa:

Deitar a farinha numa tigela, juntar o fermento e uma pitada de sal e misturar estes ingredientes.
 

Juntar os ovos, o leite e o óleo. Misturar tudo muito bem.
 

Tapar o preparado com um pano e deixar a massa repousar durante 1 hora.
 

Recheio: 
Escorrer o feijão. Levar ao lume um tacho com o açúcar, a água e a casca do limão. Deixar ferver durante 10 minutos.
 

Passar o feijão pelo passe-vite, para obter um puré sem a casca. Juntar o puré ao açúcar e mexer;
 

Juntar as gemas e a amêndoa e mexer até ferver. Retirar do lume e deixar arrefecer o preparado;
 

Acabamento: 
Estender a massa em cima da mesa polvilhada de farinha.
 

Deve deixar-se a massa com uma espessura fina.
 

Coloque pequenas quantidades da mistura de feijão em cima da massa e cobri-las com massa.
 

Cortar cada porção (azevia) do passo anterior como se fossem rissóis.
 

Levar a fritar cada azevia em óleo bem quente até ficar douradinha.
 

Quando frita, retirar cada azevia e deixá-la escorrer.
 

Polvilhar com açúcar em pó e servir, morno ou frio.

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Beijinhos
Sandra M.

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