Receita Azevias de Grão e Amêndoa
Ingredientes:
Para a massa
- 1 ¼ chav. de farinha
- 2 ovos
- 9 colh. sopa de Leite
- 9 colh. sopa de óleo
- 1 colh. sopa de fermento em pó
- Açúcar em pó para polvilhar
- Óleo ou azeite para fritar
- 1 lata grande de feijão branco
- 1 chav. de açúcar
- 100ml de água
- casca de limão
- 6 gemas
- 150g de amêndoa moída
Preparação:
Massa:
Deitar a farinha numa tigela, juntar o fermento e uma pitada de sal e misturar estes ingredientes.
Juntar os ovos, o leite e o óleo. Misturar tudo muito bem.
Tapar o preparado com um pano e deixar a massa repousar durante 1 hora.
Recheio:
Escorrer o feijão. Levar ao lume um tacho com o açúcar, a água e a casca do limão. Deixar ferver durante 10 minutos.
Passar o feijão pelo passe-vite, para obter um puré sem a casca. Juntar o puré ao açúcar e mexer;
Juntar as gemas e a amêndoa e mexer até ferver. Retirar do lume e deixar arrefecer o preparado;
Acabamento:
Estender a massa em cima da mesa polvilhada de farinha.
Deve deixar-se a massa com uma espessura fina.
Coloque pequenas quantidades da mistura de feijão em cima da massa e cobri-las com massa.
Cortar cada porção (azevia) do passo anterior como se fossem rissóis.
Levar a fritar cada azevia em óleo bem quente até ficar douradinha.
Quando frita, retirar cada azevia e deixá-la escorrer.
Polvilhar com açúcar em pó e servir, morno ou frio.
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Sandra M.