Acabadinho de sair do forno...
Receita Bolo de Ananás
Ingredientes:
- 2 chav. de açúcar
- 2 ½ chav. de farinha
- ½ chav. de óleo
- 4 ovos
- 1 colh. sopa de fermento
- 1 lata de ananás em calda
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180oC, unte e peneire uma forma.
Num recipiente coloque o açúcar e as gemas, bater até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Num liquidificador desfaça 3 rodelas de ananás com ½ chav. da calda da lata de ananás.
Corte o restante do ananás em pedaços e reserve.
Adicione o óleo e o preparado de ananás à massa e bata até estar tudo bem misturado.
Com uma colher de pau junte a farinha peneirada com o fermento, também peneirado, e vá misturando cuidadosamente.
Bata as claras em castelo e junte à massa, envolvendo bem. Junte o ananás em pedaços com cuidado.
Deite na forma e leve ao forno a cozer durante 40 minutos.
Olá Sandra.
ResponderEliminarGostei deste bolo, na outra versão nova, que fica com o ananás em cima.
Vou fazer.
Beijinhos e boa semana
Alice
http://mimosdemae.blogspot.pt