quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

Bolo de Ananás



Acabadinho de sair do forno...

Receita Bolo de Ananás

Ingredientes:
  • 2 chav. de açúcar 
  • 2 ½ chav. de farinha 
  • ½ chav. de óleo 
  • 4 ovos 
  • 1 colh. sopa de fermento
  • 1 lata de ananás em calda

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180oC, unte e peneire uma forma.

Num recipiente coloque o açúcar e as gemas, bater até obter um creme fofo e esbranquiçado.

Num liquidificador desfaça 3 rodelas de ananás com ½ chav. da calda da lata de ananás. 

Corte o restante do ananás em pedaços e reserve.

Adicione o óleo e o preparado de ananás à massa e bata até estar tudo bem misturado.

Com uma colher de pau junte a farinha peneirada com o fermento, também peneirado, e vá misturando cuidadosamente.

Bata as claras em castelo e junte à massa, envolvendo bem. Junte o ananás em pedaços com cuidado.


Deite na forma e leve ao forno a cozer durante 40 minutos.

1 comentário:

  1. Olá Sandra.
    Gostei deste bolo, na outra versão nova, que fica com o ananás em cima.
    Vou fazer.
    Beijinhos e boa semana
    Alice
    http://mimosdemae.blogspot.pt

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo simpático comentário!!
São sempre bem vindos!!

Beijinhos
Sandra F.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...