O nome Fatia Parida trás história consigo. Estas fatias foram chamadas assim porque, em tempos passados, nos meios rurais e mais pobres, estas fatias eram dadas às mulheres que acabavam de ser mães, pois acreditava-se que este alimento rico em ovo, açúcar, leite e pão alimentava bem a mãe e puxava o leite para alimentar o bebé. Por este motivo foram chamadas de fatias-de-parida.
Receita Fatias Douradas
Ingredientes:
- 1 pão grande duro
- ovos q.b.
- leite q.b
- 1 pau de canela
- 1 pedaço de casca de limão
- 1 colh. sopa de acúcar
- açúcar e canela em pó q.b.
Preparação:
Cortar pão grande duro em fatias de espessura média (opcional pode-se comprar pão de forma de padaria, não daquele embalado).
Num tacho levar ao lume leite, uma casca de limão, um pau de canela e uma colher de sopa de açúcar.
Quando levantar fervura apagar imediatamente o lume e deixar arrefecer um pouco.
Mergulhar rapidamente as fatias de pão no leite, colocando-as a escorrer sobre uma rede.
De seguida passá-las por ovo batido, embebendo bem e levá-las a fritar em óleo bem quente.
Retirar, escorrer sobre papel absorvente e enquanto quentes, polvilhar generosamente com açúcar e canela.
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Sandra M.