quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

Mousse de Ananás


Receita Mousse de Ananás
 

Ingredientes:
  • 1 lata de ananás em calda
  • 1 cx. de gelatina de ananás
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ chav. de açúcar
  • 1 colh. sopa de chocolate granulado
  • hortelã fresca

Preparação:
Escorra a calda do ananás para um tacho. Aqueça e retire do lume.
 

Junte a gelatina e misture até dissolver. Coloque o tacho numa tigela com gelo e deixe arrefecer mexendo várias vezes.
 

Separe as gemas das claras. Bata muito bem as gemas. Junte o leite condensado, bata de novo e reserve.
   
Bata as claras em castelo firme. Adicione, aos poucos, o açúcar sem parar de bater até a mistura espessar.

Reserve duas rodelas de ananás para o final.  

Corte as restantes rodelas aos pedaços e misture com a gelatina fria e a gemada.  

Por último, junte as claras envolvendo-as cuidadosamente sem bater.  

Verta para tacinhas individuais (opcional) e gele.  

Decore com pedaços de ananás, chocolate granulado e folhas de hortelã.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pela visita e pelo simpático comentário!!
São sempre bem vindos!!

Beijinhos
Sandra F.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...