Receita Mousse de Ananás
Ingredientes:
- 1 lata de ananás em calda
- 1 cx. de gelatina de ananás
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- ½ chav. de açúcar
- 1 colh. sopa de chocolate granulado
- hortelã fresca
Preparação:
Escorra a calda do ananás para um tacho. Aqueça e retire do lume.
Junte a gelatina e misture até dissolver. Coloque o tacho numa tigela com gelo e deixe arrefecer mexendo várias vezes.
Separe as gemas das claras. Bata muito bem as gemas. Junte o leite condensado, bata de novo e reserve.
Bata as claras em castelo firme. Adicione, aos poucos, o açúcar sem parar de bater até a mistura espessar.
Reserve duas rodelas de ananás para o final.
Corte as restantes rodelas aos pedaços e misture com a gelatina fria e a gemada.
Por último, junte as claras envolvendo-as cuidadosamente sem bater.
Verta para tacinhas individuais (opcional) e gele.
Decore com pedaços de ananás, chocolate granulado e folhas de hortelã.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigada pela visita e pelo simpático comentário!!
São sempre bem vindos!!
Beijinhos
Sandra M.