terça-feira, 8 de janeiro de 2013

Trifle ChocoBanana e Bolacha Maria

 


 

Nesta receita, a minha intenção era fazer um trifle de dois andares mas como não tinha uma taça grande o suficiente separei as porções e fiz em duas taças médias (como na imagem). Portanto a quantidade dos ingredientes postados é para o dobro da receita demonstrada na imagem!
 
Receita Trifle ChocoBanana e Bolacha Maria

Ingredientes:
  • 1 pacote de bolacha Maria
  • 4 bananas grandes
Para o Doce de Ovos com Leite Condensado:
  • 4 gemas de ovo
  • 1 lata de leite condensado
  • 200ml de leite
Para a Ganache de Chocolate:
  • 400g (2 tabletes) de chocolate de culinária
  • 400ml de natas
  • 2 colh. sopa de manteiga com sal
Para o Chantilly*:
  • 2 pacotes de natas 
  • 8 colh. sopa de açúcar
Para a decoração:
  • raspas de chocolate q.b.
  • mini bolacha Maria
*Receita Chantilly

Preparação:
Numa picadora, desfaça o pacote todo da bolacha Maria e reserve.

Corte as bananas às rodelas e reserve.

Doce de Ovos com Leite Condensado:
Num tacho, misture muito bem o leite condensado com as gemas.
 

Junte o leite e mexa.
 

Leve ao lume e deixe cozinhar em lume médio sem parar de mexer.
 

Logo que comece a borbulhar, retire do lume e mexa um pouco com uma vara de arames para que fique um creme liso. Reserve.

Ganache de Chocolate:
Coloque os pedaços de chocolate numa tigela grande mais a manteiga. 

Aqueça as natas em lume médio alto até começar a ferver. 

Retire do fogo e imediatamente despeje as natas sobre o chocolate e mexa até ficar completamente misturado e brilhante.

Deixar arrefecer e bater, só até o creme espessar um pouco.

Montagem:
Na taça grande coloque o doce de ovos, deixe arrefecer um pouco. 

Espalhe a bolacha Maria até cobrir tudo. 

Disponha metade das rodelas de banana por cima da bolacha.

Por cima das rodelas espalhe metade da ganache de chocolate e mais uma camada de bolacha Maria.

(Aqui tem a opção de repetir os passos e fazer o trifle de dois andares, recomece com o doce de ovos e por aí adiante.)

Termine com metade (no caso de fazer em duas taças) do Chantilly, espalhe bem e decore com as raspas de chocolate e a mini bolacha Maria.

2 comentários:

Obrigada pela visita e pelo simpático comentário!!
São sempre bem vindos!!

Beijinhos
Sandra M.

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