Nesta receita, a minha intenção era fazer um trifle de dois andares mas como não tinha uma taça grande o suficiente separei as porções e fiz em duas taças médias (como na imagem). Portanto a quantidade dos ingredientes postados é para o dobro da receita demonstrada na imagem!
Receita Trifle ChocoBanana e Bolacha Maria
Ingredientes:
- 1 pacote de bolacha Maria
- 4 bananas grandes
- 4 gemas de ovo
- 1 lata de leite condensado
- 200ml de leite
- 400g (2 tabletes) de chocolate de culinária
- 400ml de natas
- 2 colh. sopa de manteiga com sal
- 2 pacotes de natas
- 8 colh. sopa de açúcar
- raspas de chocolate q.b.
- mini bolacha Maria
Preparação:
Numa picadora, desfaça o pacote todo da bolacha Maria e reserve.
Corte as bananas às rodelas e reserve.
Doce de Ovos com Leite Condensado:
Num tacho, misture muito bem o leite condensado com as gemas.
Junte o leite e mexa.
Leve ao lume e deixe cozinhar em lume médio sem parar de mexer.
Logo que comece a borbulhar, retire do lume e mexa um pouco com uma vara de arames para que fique um creme liso. Reserve.
Ganache de Chocolate:
Coloque os pedaços de chocolate numa tigela grande mais a manteiga.
Aqueça as natas em lume médio alto até começar a ferver.
Retire do fogo e imediatamente despeje as natas sobre o chocolate e mexa até ficar completamente misturado e brilhante.
Deixar arrefecer e bater, só até o creme espessar um pouco.
Montagem:
Na taça grande coloque o doce de ovos, deixe arrefecer um pouco.
Espalhe a bolacha Maria até cobrir tudo.
Disponha metade das rodelas de banana por cima da bolacha.
Por cima das rodelas espalhe metade da ganache de chocolate e mais uma camada de bolacha Maria.
(Aqui tem a opção de repetir os passos e fazer o trifle de dois andares, recomece com o doce de ovos e por aí adiante.)
Termine com metade (no caso de fazer em duas taças) do Chantilly, espalhe bem e decore com as raspas de chocolate e a mini bolacha Maria.
Que maravilha.
ResponderEliminarQue gulodice pura!*
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