quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

Bolo de Maçã com Canela



Resolvi fazer um bolo com uma das combinações que mais gosto, maçã e canela... o cheirinho que ficou na cozinha depois de feito...divinal...

Receita de Bolo de Maçã com Canela

Ingredientes:
  • 1 ½ chav. de açúcar
  • 2 chav. de farinha
  • ½ chav. de óleo
  • 4 ovos
  • 1 colh. de sopa de fermento
  • 3 maçãs
  • 1 colh. sopa de açúcar
  • 1 colh. sopa de canela

Preparação: 
Pré-aqueça o forno a 180ºC, unte e peneire uma forma redonda de buraco no meio.

Descasque e corte aos cubos as maçãs, polvilhe com 1 colher de sopa de açúcar e canela, mexa bem  e reserve. 


Numa tigela junte o açúcar com as gema e bata durante uns minutos. 

Adicione o óleo e bata. 

Com uma colher de pau junte a farinha peneirada com o fermento, também peneirado, e vá misturando cuidadosamente. 

Bata as claras em castelo e junte à massa. 

Adicione as maçãs picadas e envolva com cuidado, até ficar tudo muito bem misturado. 

Coloque numa forma e leve ao forno por 40 minutos.


3 comentários:

  1. Olá Sandra,
    Adoro bolo de maçã e adoro bolo de canela. Por isso, juntos é delicioso.
    Kiss, Susy

    ResponderEliminar
  2. Também tenho um destes mas leva vinho do Porto. Hás-de experimentar, é uma variação que também fica deliciosa! :-)

    http://cozinharsemlactose.blogspot.pt/2012/12/bolo-de-maca-com-porto-e-canela.html

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. ahhh vinho do porto, deve ficar tão bom!!! Obrigada pela sugestão, vou experimentar!! Bjs

      Eliminar

Obrigada pela visita e pelo simpático comentário!!
São sempre bem vindos!!

Beijinhos
Sandra F.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...