Receita de Bolo de Maçã com Canela
Ingredientes:
- 1 ½ chav. de açúcar
- 2 chav. de farinha
- ½ chav. de óleo
- 4 ovos
- 1 colh. de sopa de fermento
- 3 maçãs
- 1 colh. sopa de açúcar
- 1 colh. sopa de canela
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC, unte e peneire uma forma redonda de buraco no meio.
Descasque e corte aos cubos as maçãs, polvilhe com 1 colher de sopa de açúcar e canela, mexa bem e reserve.
Numa tigela junte o açúcar com as gema e bata durante uns minutos.
Adicione o óleo e bata.
Com uma colher de pau junte a farinha peneirada com o fermento, também peneirado, e vá misturando cuidadosamente.
Bata as claras em castelo e junte à massa.
Adicione as maçãs picadas e envolva com cuidado, até ficar tudo muito bem misturado.
Coloque numa forma e leve ao forno por 40 minutos.
Olá Sandra,
ResponderEliminarAdoro bolo de maçã e adoro bolo de canela. Por isso, juntos é delicioso.
Kiss, Susy
Também tenho um destes mas leva vinho do Porto. Hás-de experimentar, é uma variação que também fica deliciosa! :-)
ResponderEliminarhttp://cozinharsemlactose.blogspot.pt/2012/12/bolo-de-maca-com-porto-e-canela.html
ahhh vinho do porto, deve ficar tão bom!!! Obrigada pela sugestão, vou experimentar!! Bjs
Eliminar