A história da laranja inicia-se na Índia, onde era conhecida pelo nome nareng. Da Índia este fruto espalhou-se pela restante da Ásia, passando a denominar-se narang, nome que foi dado a uma cidade paquistanesa, situada na província de Punjab. Da Ásia chegou à Europa através de Portugal no tempo das Cruzadas. É por isso que as laranjas doces são denominadas "portuguesas" em vários países.
Um dos primeiros locais da Europa onde se iniciou o cultivo da laranja na França, tendo os franceses adaptado o nome narang para orange. Foi com este nome que a laranja veio a ser associada em algumas culturas à cor do ouro. A palavra or, em francês, significa ouro.
O sabor da laranja varia do doce ao levemente ácido. Frequentemente, esta fruta é descascada e comida ao natural, ou espremida para obter sumo. Os caroços são habitualmente removidos, embora possam ser usados em algumas receitas.
A casca exterior pode ser usada também em diversos pratos culinários, como ornamento, ou mesmo para dar algum sabor.
A camada branca entre a casca e as gomas, raramente é utilizada, apesar de ter um sabor levemente doce. É recomendada para "quebrar" o sabor ácido da laranja na boca, após terminar de consumir o fruto. Mas essa parte branca da sua casca e a parte fibrosa contém bioflavonoídes conhecidos por fortalecer as paredes dos vasos capilares. Vários estudos indicam que vários bioflavonoídes combatem ativamente as bactérias, os vírus e os fungos.
A laranja é o fruto mais associado à vitamina C,
uma das melhores aliadas no combate ás gripes e constipações. Mas a
laranja é um alimento muito mais completo e rico do que se pensa. É
também rico em ácido fólico, cálcio, potássio, magnésio, fósforo e
ferro. Contém ainda fibras, pectina e flavonóides.
Benefícios da laranja:
Benefícios da laranja:
- Controla a pressão sanguínea;
- Reforça as defesas do organismo;
- Corrige a acidez excessiva do organismo;
- Estimula o sistema circulatório, combatendo inflamações das veias;
- Combate o colesterol;
- Melhora os problemas digestivos;
- Estimula as funções intestinais;
- Previne gripes e infeções;
- Previne as cárie dentária;
- Aumenta a sensação de saciedade;
- Previne contra o cancro do intestino grosso;
- Tome um copo de sumo de laranja em jejum e vai sentir energia ao longo do dia.
É uma fruta pouco calórica, possuindo aproximadamente 40 calorias por 100 gramas.
Outra utilização para a casca é ser transformada em ração animal.
A flor de laranja que é extremamente perfumada, em muitos países é tradicionalmente associada com boa sorte. Por isto tem sido muito utilizada em bouquet de noiva e coroas de cabeça para casamentos. A essência extraída da flor de laranjeira é um componente muito utilizado na fabricação de perfumes.
Bons dias,
ResponderEliminarNunca é demais saber estas úteis informações, excelente artigo ! :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Obrigada e um Bom Ano!! Bjs
ResponderEliminar