quarta-feira, 9 de janeiro de 2013
Pão de Ló
O pão de ló (também chamado de bolo esponjoso) é um bolo (por vezes, pode ser considerado um doce) à base de ovos, açúcar e farinha de trigo. Em Portugal, existem variedades regionais de pão de ló que se tornaram símbolos dessas regiões, como o de Alfeizerão, o de Ovar, o de Margaride e o de Arouca.
O bolo mais parecido com o pão de ló da culinária da Inglaterra e outros países de idioma inglês, inclusive da culinária dos Estados Unidos, é o sponge cake.
Receita Pão de Lò
Ingredientes:
2 chav. de farinha
2 chav. de açúcar
12 ovos
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180oC, unte e peneire uma forma redonda.
Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo.
Adicione as gemas e bata novamente. Junte o açúcar e bata mais um pouco.
Com uma colher de pau ou espátula de silicone, envolva a farinha peneirada.
Verta a massa para a forma e leve ao forno durante 40 minutos.
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Sandra M.