receita adaptada da Wilton
Ingredientes:
- 125g de manteiga
- 3/4 chav. de chocolate em pó
- 1 colh. chá de essência de baunilha
- 4 chav. açúcar de confeiteiro
- 3-4 colh. sopa de leite
Preparação:
Numa tigela, bata a manteiga, adicione o cacau e a baunilha.
Aos poucos, adicione o açúcar, uma chávena de cada vez, batendo bem em velocidade média. Raspe os lados e fundo da tigela com frequência.
Quando todo o açúcar for misturado a cobertura vai parecer seca.
Adicione o leite e bata em velocidade média até ficar leve e fofo.
Dicas:
Mantenha tigela coberta com um pano húmido até o momento de usar.
Para melhor resultados, mantenha tigela no frigorífico quando não em uso.
Refrigerada em um recipiente hermético, esta cobertura pode ser armazenada até 2 semanas. Bater antes de usar.
Adoro estas coberturas! :D
ResponderEliminarFicou um mimo:) Também adoro este tipo de coberturas.
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Uma cobertura bem definida e que faz sempre sucesso ! :)
ResponderEliminarAdorei !
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Que lindos ficaram, o "branco" e o "negro" :):):)
ResponderEliminarSusy
o que e chav de mantega
ResponderEliminarRealmente da maneira como está escrito, causa confusão, não era suposto ser chávena de manteiga e sim só 125g. Já foi corrigido o erro! Obrigada!
Eliminar