quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

Buttercream de Chocolate

Receita Buttercream de Chocolate
receita adaptada da Wilton  

Ingredientes:
  • 125g de manteiga
  • 3/4 chav. de chocolate em pó
  • 1 colh. chá de essência de baunilha
  • 4 chav. açúcar de confeiteiro
  • 3-4 colh. sopa de leite

Preparação:
Numa tigela, bata a manteiga, adicione o cacau e a baunilha. 


Aos poucos, adicione o açúcar, uma chávena de cada vez, batendo bem em velocidade média. Raspe os lados e fundo da tigela com frequência.
 

Quando todo o açúcar for misturado a cobertura vai parecer seca. 

Adicione o leite e bata em velocidade média até ficar leve e fofo.

Dicas: 
Mantenha tigela coberta com um pano húmido até o momento de usar.  

Para melhor resultados, mantenha tigela no frigorífico quando não em uso. 
Refrigerada em um recipiente hermético, esta cobertura pode ser armazenada até 2 semanas. Bater antes de usar.

7 comentários:

  1. Ficou um mimo:) Também adoro este tipo de coberturas.

    Beijinhos,
    Joana

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  2. Uma cobertura bem definida e que faz sempre sucesso ! :)
    Adorei !

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  3. Que lindos ficaram, o "branco" e o "negro" :):):)
    Susy

    ResponderEliminar
  4. Olá querida!

    Hum... deve ser deliciosa.
    Anotei direitinho a receitinha e assim que tiver oportunidade farei aqui em casa para experimentar.
    Estou te seguindo, se puder e quiser retribuir, desde já agradeço.
    http://encontrosobreculinaria.blogspot.com.br/

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  5. Respostas
    1. Realmente da maneira como está escrito, causa confusão, não era suposto ser chávena de manteiga e sim só 125g. Já foi corrigido o erro! Obrigada!

      Eliminar

Obrigada pela visita e pelo simpático comentário!!
São sempre bem vindos!!

Beijinhos
Sandra F.

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