Buttercream (creme de manteiga) é uma cobertura de bolos muito popular que consiste, basicamente, na junção de manteiga e açúcar. Algumas receitas também incluem claras de ovo, leite, natas e essências .
Receita de Buttercream
receita adaptada da Wilton
- 250g de manteiga com sal
- 1 colh. chá de essência de baunilha
- 4 chav. açúcar de confeiteiro
- 3 - 4 colh. sopa de leite
Preparação:
Numa tigela, bata a manteiga, adicione a baunilha e aos poucos adicione o açúcar, uma chávena de cada vez, batendo bem em velocidade média.
Raspe os lados e fundo da tigela com frequência.
Quando todo o açúcar for misturado a cobertura vai parecer seca.
Adicione o leite e bata em velocidade média até ficar leve e fofo.
Dicas:
Mantenha tigela coberta com um pano húmido até o momento de usar.
Para melhor resultados, mantenha tigela no frigorífico quando não em uso.
Refrigerada em um recipiente hermético, esta cobertura pode ser armazenada até 2 semanas. Bater antes de usar.
Opções:
Pode adicionar corantes da cor que preferir e também mudar essência do sabor que preferir.
eu nunca fiz buttercream e estou a pesquisar na net a melhor receita para começar, e normalmente a manteiga que eles aconselham é a manteiga sem sal...quais sao as diferenças a nivel de sabor??? eu tenho algum receio que fique com um sabor excessivo a manteiga...
ResponderEliminare a sua receita dá para mais ou menos quantos cupcakes??
Olá boa tarde! Eu coloquei na minha receita especificamente manteiga com sal, porque acho mais saboroso, há-de reparar que algumas receitas, usam manteiga sem sal mas adicionam uma pitada de sal à parte!! Costuma-se dizer que sal melhora o doce!!
EliminarAgora é natural que o creme de manteiga saiba a manteiga mas na minha opinião quando adiciona o aroma de baunilha, corta um pouco o sabor da manteiga, tem a ver também com o gosto de cada um!!
Esta receita dá para aproximadamente 24 cupcakes!! Depende da decoração, do efeito que vai fazer com o saco de pasteleiro!!
Espero ter ajudado!!
Bjs
Sandra F.
Muiiito Obrigado... Nunca dava conta de fazer aquelas flores, para confeitar e com o Buttercream , a textura ficou perfeita e dei conta .... Obrigado mesmo
ResponderEliminarUau, fico muito contente!!
EliminarEu é que agradeço por ter visitado o meu espaço!!
O que é 4 chav. que medida é essa?
ResponderEliminarSignifica 4 chávenas ou cups ou xícaras como se diz em português do Brasil.
Eliminarseu eu utilizar as 4chavenas como as medidas em cups dá o mesmo resultado?
EliminarNas medidas das minhas receitas, uma chávena é uma cup = 250ml. Mas se utilizar uma chávena normal, vai depender do tamanho da chávena, se corresponde a 250ml ou não.
EliminarPosso usar açúcar cristalizado em vez de pó? Pois não tenho açúcar confeiteiro...
ResponderEliminar