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Adoro ganache, pra mim todas as sobremesas deviam ter ganache...uhmm é tão bom... Mas o que é ganache??
As enciclopédias de gastronomia dizem pouco sobre a origem da ganache. Dizem que foi criada por um confeiteiro francês, em meados do século XIX, a partir de uma simples mistura: natas e chocolate em barra. Pelas contas, o tal creme já teria mais de 150 anos, mas mesmo assim, a ganache não se faz de velha, não se tornou enjoativa e muito menos caiu em desuso.
Pode ser utilizada praticamente para tudo, como cobertura ou recheio de bolos, cupcakes e e outras delícias da confeitaria.
A ganache pode ser preparada de 3 maneiras:
1º - Glazed (molho brilhante, esmaltado)
3º - Piped (com saco de pasteleiro)
Receita Ganache de Chocolate
Ingredientes:
- 1 pacote (200ml) de natas
- 1 tablete (200g) de chocolate para culinária
- 1 colh. de sopa de manteiga (opcional)
Preparação:
Corte a barra do chocolate em pedacinhos.
Coloque os pedaços de chocolate numa tigela grande com a manteiga.
Aqueça as natas em lume médio alto até começar a ferver.
Retire do fogo e imediatamente despeje as natas sobre o chocolate e mexa até ficar completamente misturado e brilhante.
Para o molho brilhante (glazed):
Deixar a ganache arrefecer, mas não completamente, antes de derramar sobre os bolos.
Para a ganache batida (whipped):
Deixar a ganache arrefecer e bater com uma batedeira durante uns minutos até obter uma consistência de chantilly.
Para fazer decoração com saco de pasteleiro (pipped):
Para uma cobertura espessa, permitir que a ganache arrefeça por completo e levar uns 10 minutos ao frigorífico.
Olá, a ganache aguenta sem ir ao frigorífico?
ResponderEliminarQuero fazer um bolo com esse recheio e coberto com pasta americana, como tal, não o posso colocar no frio, daí a mina dúvida.
Obg
Cláudia
Sim aguenta!! e além do mais como vai levar pasta americana, ajuda a conservar!! Desde que não sejam dias e dias...lol!
EliminarBjs
Sandra
Olá, Sandra, sou do Sul e não entendi algumas palavras suas, a nata que vc se refere é o mesmo que creme de leite? e a ganache batida consigo usa-la no bico de confeitar tbm??
ResponderEliminarOlá Suelen! Ainda não me acostumei com alguns nomes de ingredientes aqui no Brasil!!
EliminarSim, nata significa creme de leite!!
Para a ganache poder ser usada no bico de confeiteiro, tem que ser batida na batedeira até ganhar consistência e convém estar bem fresca, talvez colocar uns 15 minutos na geladeira antes de bater.
Espero ter ajudado!
Bjs
Sandra
Adoro o seu site , estou sempre a ver novas formas de fazer ganaches , mas esta é perfeita para os meus bolos s2
ResponderEliminarola sandra! gostaria de saber qual o chocolate q vc se refere como culinario! pode ser o fracionado! obrigada,,por favor me responda logo pois vou tentarr rechear o bolo de aniversario da minha filhinha,,,
ResponderEliminarA ganache batida fica exactamente com o mesmo sabor que a não batida, certo?
ResponderEliminarpara usar no tronco de natal mas não quero que fique duro depois de ficar frio aguardo resposta urgente
ResponderEliminarAdoro esta ganaxe obrigada
ResponderEliminarAdoro esta ganaxe obrigada
ResponderEliminarBom dia!
ResponderEliminarTem alguma receita de ganache de chocolate branco que seja menos enjoativa? e podemos colocar renda comestível em cima?
Obrigada! (adoro ganache de chocolate amargo)