segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

Ganache de Chocolate

imagem ilustrativa 

Adoro ganache, pra mim todas as sobremesas deviam ter ganache...uhmm é tão bom... Mas o que é ganache??

As enciclopédias de gastronomia dizem pouco sobre a origem da ganache. Dizem que foi criada por um confeiteiro francês, em meados do século XIX, a partir de uma simples mistura: natas e chocolate em barra. Pelas contas, o tal creme já teria mais de 150 anos, mas mesmo assim, a ganache não se faz de velha, não se tornou enjoativa e muito menos caiu em desuso.

Pode ser utilizada praticamente para tudo, como cobertura ou recheio de bolos, cupcakes e e outras delícias da confeitaria.

A ganache pode ser preparada de 3 maneiras:


1º - Glazed (molho brilhante, esmaltado)
2º - Whipped (ganache batida)
3º - Piped (com saco de pasteleiro)

Receita Ganache de Chocolate

Ingredientes:
  • 1 pacote (200ml) de natas
  • 1 tablete (200g) de chocolate para culinária
  • 1 colh. de sopa de manteiga (opcional)

Preparação:
Corte a barra do chocolate em pedacinhos. 

Coloque os pedaços de chocolate numa tigela grande com a manteiga. 

Aqueça as natas em lume médio alto até começar a ferver. 

Retire do fogo e imediatamente despeje as natas sobre o chocolate e mexa até ficar completamente misturado e brilhante.

Para o molho brilhante (glazed):
Deixar a ganache arrefecer, mas não completamente, antes de derramar sobre os bolos.

Para a ganache batida (whipped):
Deixar a ganache arrefecer e bater com uma batedeira durante uns minutos até obter uma consistência de chantilly.

Para fazer decoração com saco de pasteleiro (pipped):
Para uma cobertura espessa, permitir que a ganache arrefeça por completo e levar uns 10 minutos ao frigorífico.

11 comentários:

  1. Olá, a ganache aguenta sem ir ao frigorífico?
    Quero fazer um bolo com esse recheio e coberto com pasta americana, como tal, não o posso colocar no frio, daí a mina dúvida.
    Obg
    Cláudia

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    Respostas
    1. Sim aguenta!! e além do mais como vai levar pasta americana, ajuda a conservar!! Desde que não sejam dias e dias...lol!

      Bjs
      Sandra

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  2. Olá, Sandra, sou do Sul e não entendi algumas palavras suas, a nata que vc se refere é o mesmo que creme de leite? e a ganache batida consigo usa-la no bico de confeitar tbm??

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    Respostas
    1. Olá Suelen! Ainda não me acostumei com alguns nomes de ingredientes aqui no Brasil!!

      Sim, nata significa creme de leite!!

      Para a ganache poder ser usada no bico de confeiteiro, tem que ser batida na batedeira até ganhar consistência e convém estar bem fresca, talvez colocar uns 15 minutos na geladeira antes de bater.

      Espero ter ajudado!

      Bjs
      Sandra

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  3. Adoro o seu site , estou sempre a ver novas formas de fazer ganaches , mas esta é perfeita para os meus bolos s2

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  4. ola sandra! gostaria de saber qual o chocolate q vc se refere como culinario! pode ser o fracionado! obrigada,,por favor me responda logo pois vou tentarr rechear o bolo de aniversario da minha filhinha,,,

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  5. A ganache batida fica exactamente com o mesmo sabor que a não batida, certo?

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  6. para usar no tronco de natal mas não quero que fique duro depois de ficar frio aguardo resposta urgente

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  7. Bom dia!
    Tem alguma receita de ganache de chocolate branco que seja menos enjoativa? e podemos colocar renda comestível em cima?
    Obrigada! (adoro ganache de chocolate amargo)

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Obrigada pela visita e pelo simpático comentário!!
São sempre bem vindos!!

Beijinhos
Sandra M.

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