Receita Bolo Formigueiro com Calda de Chocolate
Ingredientes:
- 2 chav. de farinha
- 2 chav. de açúcar
- ½ chav. de óleo
- ½ chav. de leite
- 4 ovos
- 1 colh. sopa de fermento em pó
- 1 colh. chá de essência de baunilha
- ½ chav. de chocolate granulado
Receita Calda de Chocolate
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC, unte e peneire uma forma.
Num recipiente coloque o açúcar e as gemas, bater até obter um creme fofo e
esbranquiçado.
Adicione o óleo, o leite e a essência à massa e bata até estar tudo bem
misturado.
Com uma colher de pau junte a farinha peneirada com o fermento, também
peneirado, e vá misturando cuidadosamente.
Bata as claras em castelo e junte à massa, envolvendo bem.
Junte o chocolate granulado e misture delicadamente.
Deite na forma e
leve ao forno a cozer durante 40 minutos.
QUe bolinho bom:) Deve ser delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Tava muito bom...desapareceu num instantinho!! Bjs
EliminarQue vontade de comer uma fatia de bolo! :D*
ResponderEliminarQue bolinho tão delicioso e com o chocolate granulado, melhor ainda.
ResponderEliminarKiss, Susy