sábado, 24 de novembro de 2012

Tarte Fria de Leite Condensado e Morangos


Tarte fabulosa criada pelo SaborIntenso com umas pequenas modificações...  


Receita Tarte Fria de Leite Condensado e Morangos
receita adaptada (aqui) SaborIntenso

Ingredientes:
Para a base:

  • 180g de bolacha maria picada
  • 125g de manteiga
Para o recheio:
  • 1 lata de leite condensado com 397g
  • 4 ovos
  • 200 ml de natas
  • 6 folhas de gelatina
  • 250g de morangos cortados em cubinhos
Para a cobertura:
  • 1 pacote de gelatina de morango
  • 500ml de água
  • Morangos para decorar

Preparação:
Base:
Num tachinho, leve ao lume a manteiga e deixe derreter.
 

Depois da manteiga derretida, apague o lume, misture a bolacha e mexa.
 

Depois de tudo bem misturado, coloque numa forma de aro amovível com 26 cm de diâmetro.
 

Acalque bem para que fique uma base compacta.
 

Leve ao frigorífico até que arrefece e fique rija.

Recheio:

Parta os ovos e separe as gemas das claras, coloque as gemas num tachinho e as claras numa tigela.
 

Junte o leite condensado às gemas e misture.
 

Por fim, adicione as natas e mexa.
 

Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos.
 

Leve o tacho ao lume e deixe cozinhar em lume brando, sem parar de mexer até que engrosse.
 

Quando o creme estiver quase a ferver, junte as folhas de gelatina bem escorridas e mexa.
 

Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. 

Quando o creme estiver morno, mexa com uma vara de arames para que fique homogéneo.
 

Bata as claras em castelo até que fiquem firmes, adicione o creme às claras e envolva muito bem.
 

Por cima da bolacha já fria, espalhe os morangos cortados em pedaços e por cima o creme.
 

Alise e leve ao frigorífico durante 4 horas.

Cobertura:
Num tachinho, leve ao lume a água, junte a gelatina de morango e mexa até dissolver tudo.

Corte os morangos em fatias e disponha-os em cima do recheio meio solidificado.

Deixe arrefecer a gelatina. 

Quando o recheio já estiver solidificado, com a ajuda de uma colher de sopa virada para baixo, verta a gelatina cuidadosamente para cima da colher e pra cima do recheio.

Leve ao frigorífico até a gelatina solidificar.

Na hora de servir, passe com uma faca à volta do aro e retire-o.


1 comentário:

Obrigada pela visita e pelo simpático comentário!!
São sempre bem vindos!!

Beijinhos
Sandra M.

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