quarta-feira, 14 de novembro de 2012

Semifrio de Pêssego



Receita Semifrio de Pêssego
receita adaptada (aqui) do Blog Candy Love 

Ingredientes 
Para a Base:
  • 200g de bolachas Maria
  • 140g de margarina amolecida 
Para o Recheio:
  • 1 pacote gelatina de pêssego
  • 300ml de polpa de pêssego em conserva
  • 1 lata de leite condensado
  • 400ml de natas frias
  • 500ml de água 
Para a Cobertura:
  • 4 folhas de gelatina incolor
  • 200ml de polpa de pêssego em conserva

Preparação:
Base:
Desfaça as bolachas numa picadora. 

Num tacho, leve ao lume a manteiga e deixe derreter. 

Depois da manteiga derretida, apague o lume. Misture a bolacha e mexa. 

Depois de tudo bem misturado, coloque numa forma de aro amovível com 28 cm. 

Acalque bem para que fique uma base compacta.

Leve ao frigorífico até que arrefece e fique rija.

Recheio:
Coloque a água a ferver num tacho, após estar a ferver, baixe o lume e junte a gelatina. Mexa bem e deixe arrefecer.

Junte os 300ml de polpa de pêssego com a gelatina de pêssego aos poucos.

Bata as natas durante 1 minuto, adicione o leite condensado e bata mais um pouco. 

Junte a polpa de pêssegos para dentro do creme branco e misture tudo muito bem.

Deite o semifrio na forma com cuidado, leve-o ao frigorífico entre 5 a 6 horas para solidificar. 

Se necessário coloque 15 minutos no congelador antes de desenformar.

Cobertura:
Demolhar as folhas de gelatina em água fria e derretê-las em um pouco na polpa de pêssego.

Misturar bem a polpa de pêssego com a gelatina. 

Colocar na forma por cima do recheio. Levar ao frio até solidificar.

Desenformar e decorar com pêssegos.



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Sandra M.

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