Esta foi a minha tentativa de um Bolo Floresta Negra para o aniversario do meu pai...
Receita Floresta Negra:
Ingredientes para o Bolo (Pão de Ló de Chocolate):
- 2 chav. de açúcar
- 2 chav. de farinha
- ½ chav. de óleo
- 4 ovos
- 1 colh. de sopa de fermento
- 1 chav. de chocolate em pó
- ½ chav. de leite
- sumo de cerejas em calda
- água para diluir q.b.
- 1 colh. de chá de rum (opcional)
- 400ml de natas*
- 8 colh. de sopa de açúcar*
- 1 frasco de cerejas em calda
- raspas de chocolate q.b.
- chantilly q.b.
- cerejas q.b.
Preparação:
Bolo:
Bata as claras em neve e acrescente as gemas e bata mais um pouco.
Acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo até virar um creme fofo. Adicione o óleo, o leite e o chocolate em pó peneirado e mexa tudo muito bem.
Acrescente, a farinha e o fermento peneirados, ao creme misturando delicadamente com colher de pau. Despeje a massa em forma untada e enfarinhada e coza em forno médio até dourar. Quando estiver pronto, retire do forno e deixa arrefecer por completo.
Calda:
Misture a água aos poucos para diluir a calda.
Recheio:
Bata as natas, acrescentando o açúcar aos poucos até ficar chantilly.
Corte as cerejas em 4 partes. Reserve algumas para decoração.
Envolva uma parte do chantilly com as cerejas cortadas e reserve.
Montagem:
Corte o bolo ao meio cuidadosamente, com a calda regue as duas metades* (faça furos com o garfo para entrar melhor).
Coloque a base do bolo num prato, recheie com o chantilly e as cerejas cortadas e por cima coloque a outra metade do bolo. Pressione o bolo com cuidado para ajeitá-lo. Cubra com o restante chantilly, decore a gosto com as raspas de chocolate e as cerejas.
*Atenção: a segunda metade do bolo só deve ser regada com a calda quando já montada!
Boa Tarde,
ResponderEliminarQue doces maravilhosos encontrei por aqui! :D
Já comia assim uma fatiazita deste bolo!
Vou passar a seguir este blog, gostei muito!
Bj*
http://from-pot-to-the-heart.blogspot.com
Obrigada!! Já espreitei o seu cantinho e também gostei muito!! Já me fiz seguidora... Bjs
EliminarTava delicioso. Digno de uma pastelaria.
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