sábado, 3 de novembro de 2012

Bolo Floresta Negra



Esta foi a minha tentativa de um Bolo Floresta Negra para o aniversario do meu pai...

Receita Floresta Negra:

Ingredientes para o Bolo (Pão de Ló de Chocolate):

  • 2 chav. de açúcar
  • 2 chav. de farinha
  • ½ chav. de óleo 
  • 4 ovos 
  • 1 colh. de sopa de fermento 
  • 1 chav. de chocolate em pó 
  • ½ chav. de leite
Ingredientes para a Calda:
  • sumo de cerejas em calda 
  • água para diluir q.b.
  • 1 colh. de chá de rum (opcional)
Ingredientes para o Recheio:
  • 400ml de natas*
  • 8 colh. de sopa de açúcar*
  • 1 frasco de cerejas em calda
Ingredientes para a Cobertura:
  • raspas de chocolate q.b.
  • chantilly q.b.
  • cerejas q.b.
*Receita Chantilly

Preparação:
Bolo:

Bata as claras em neve e acrescente as gemas e bata mais um pouco.
Acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo até virar um creme fofo. Adicione o óleo, o leite e o chocolate em pó peneirado e mexa tudo muito bem.
Acrescente, a farinha e o fermento peneirados, ao creme misturando delicadamente com colher de pau. Despeje a massa em forma untada e enfarinhada e coza em forno médio até dourar. Quando estiver pronto, retire do forno e deixa arrefecer por completo.

Calda:
Misture a água aos poucos para diluir a calda.

Recheio:
Bata as natas, acrescentando o açúcar aos poucos até ficar chantilly.
Corte as cerejas em 4 partes. Reserve algumas para decoração.
Envolva uma parte do chantilly com as cerejas cortadas e reserve.

Montagem:
Corte o bolo ao meio cuidadosamente, com a calda regue as duas metades* (faça furos com o garfo para entrar melhor).
Coloque a base do bolo num prato, recheie com o chantilly e as cerejas cortadas e por cima coloque a outra metade do bolo. Pressione o bolo com cuidado para ajeitá-lo. Cubra com o restante chantilly, decore a gosto com as raspas de chocolate e as cerejas.

*Atenção: a segunda metade do bolo só deve ser regada com a calda quando já montada!



3 comentários:

  1. Boa Tarde,

    Que doces maravilhosos encontrei por aqui! :D

    Já comia assim uma fatiazita deste bolo!
    Vou passar a seguir este blog, gostei muito!

    Bj*
    http://from-pot-to-the-heart.blogspot.com

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    Respostas
    1. Obrigada!! Já espreitei o seu cantinho e também gostei muito!! Já me fiz seguidora... Bjs

      Eliminar
  2. Tava delicioso. Digno de uma pastelaria.

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo simpático comentário!!
São sempre bem vindos!!

Beijinhos
Sandra M.

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