Receita Bolo de Limão
Ingredientes:
- 2 chav. de açúcar
- 2 chav. de farinha
- ½ chav. de óleo
- 4 ovos
- 1 colh. sopa de fermento
- 1 iogurte natural
- Sumo e raspas de 1 limão grande
Receita Cobertura Leite Condensado com Limão
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC, unte e peneire uma forma.
Num recipiente colocar o açúcar e as gemas, bater até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Adicionar o óleo, o iogurte, o sumo e a raspa do limão, bater até estar tudo bem misturado.
Com uma colher de pau junte a farinha peneirada com o fermento, também peneirado, e vá misturando cuidadosamente.
Bata as claras em castelo e junte à massa, envolvendo bem.
Deite na forma e leve ao forno a cozer durante 40 minutos.
Quando estiver pronto, retire do forno e deixe arrefecer dentro da forma durante 10 minutos.
Desenforme e deixe arrefecer completamente.
Espalhe a cobertura por toda a superfície do bolo e decore com raspas de limão.
É a quarta vez (isso mesmo, a 4°) que venho aqui pegar a receita desse bolo delicioso! Nao sou boa com bolos, mas esse, meu Deus, sempre dá certoe fica taaaaaao saboroso...
ResponderEliminarEntao hj tirei um tempo pra fazer um comentário.
Obrigada por compartilhar a receita.
Uau fico muito contente!!!
Eliminarhj é a quinta :-)
EliminarVi o seu comentário Nina e também é a sexta vez que cá venho! Obrigada pela receita já me salvou muitos lanches e almoços
ResponderEliminarEu não entendi o que significa chav.Alguém pode me explicar?
ResponderEliminarChav. significa chávena ou xícara em brasileiro.
Eliminar