Fiz este bolo para o aniversário da minha mãe (mais um, eu avisei que eram muitos) e ADOREI... Passou a ser definitivamente um dos meus bolos favoritos. Segui à risca a receita da Wilton e saiu divinal....
Receita Bolo Red Velvet (receita original da Wilton)
Ingredientes:
- 2 chav. de farinha
- 2 colh. sopa de cacao
- 1 colh. chá de sal
- ½ chav. de manteiga
- 1 ½ chav. de açúcar
- 1 colh. chá de aroma de baunilha
- 2 ovos
- 1 colh. sopa de corante vermelho
- 1 chav. de leitelho*
- 1 ½ colh. chá de bicarbonato de sódio
- 1 colh. sopa de vinagre branco
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 175ºC. Unte e enfarinhe duas formas de 20cm.
Numa tigela média, peneirar o cacao, a farinha e o sal, reservar.
Numa tigela maior bata a manteiga, o açúcar e a baunilha até formar um creme fofo. Junte os ovos e o corante vermelho, mexer bem.
Adicionar a mistura de farinha alternadamente com o leitelho e mexer até estar bem misturado.
Peneire o bicarbonato de sódio no vinagre e junte cuidadosamente à massa.
Verta a massa na forma e leve ao forno.
Cozer durante 30 a 35 minutos até, quando inserir o palito, sair limpo.
Deixar arrefecer durante 10 minutos e tirar das formas. Deixar arrefecer por completo
Receita Cobertura Creme de Queijo
Bom dia!
ResponderEliminarAchei interessante a sua receita de Red Velvet. Gostaria de tentar faze-la hoje para comemorar amanha com a minha mãe o Dia da Mãe mas eu só tenho corante liquido, será que me saberia dizer 1 colher de sopa de corante em gel equivale a quanto em liquido?
Já devo ir um pouco tarde para lhe responder!! Sendo corante em gel muito mais concentrado, provavelmente irá necessitar de mais quantidade, talvez de 4 colheres de sopa a um frasquinho inteiro de corante liquido! O bolo Red Velvet tem de ficar com um vermelho vivo...senão quando sai do forno fica vermelho só no interior... existem receitas que dizem para usar 1/4 de chávena de corante liquido que, se não estou em erro são dois frascos!! Mas isso vai de cada um...
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