terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

Bolo de Bolacha Maria com Calda de Chocolate



Receita de Bolo de Bolacha Maria com Calda de Chocolate

Ingredientes:
  • 2 chav. de farinha
  • 1 ½ chav. de açúcar 
  • ½ chav. de óleo 
  • 1 chav. de leite
  • 1 chav. de bolacha triturada (em pó)
  • 4 ovos 
  • 1 colh. sopa de fermento em pó

Receita Calda de Chocolate

Preparação: 
Pré-aqueça o forno a 180ºC, unte e peneire uma forma de 26cm

Numa tigela bata muito bem os ovos, adicione o açúcar e bata novamente.

Adicione o óleo, o leite e a bolacha à massa e bata até estar tudo bem misturado. 

Junte a farinha peneirada com o fermento, também peneirado, e vá misturando cuidadosamente, com uma colher de pau.

Deite na forma e leve ao forno a cozer durante 40 minutos. 

Depois de estar pronto, retire do forno e deixe o bolo arrefecer na forma durante uns 10 minutos.

Desenforme, verta a calda ainda quente por cima do bolo e deixe arrefecer um pouco.

Decore com bolacha triturada.



7 comentários:

  1. Que aspecto divinal, ficou uma gulodice :)

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
  2. Duas combinações perfeitas ...

    Bolacha Maria e Chocolate :D

    Amei!!

    Beijokas

    ResponderEliminar
  3. Boa receita e com boas fotos! De deixar água na boca.

    ResponderEliminar
  4. Olá Sandra,
    Bem que tentação dos deuses :)
    Kiss, Susy

    ResponderEliminar
  5. estou a babar com este bolo! quero uma fatia, please :)

    ResponderEliminar
  6. Hummm, esta com uma cara otima esse seu lindo bolo. Babei.

    Beijinhos

    http://virandocomida.blogspot.com

    ResponderEliminar
  7. Gostei muito do aspecto deste bolo e do facto de levar bolacha maria triturada, acho que nunca tinha visto uma receita assim!

    Não conhecia o teu blog, mas já estou a seguir!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo simpático comentário!!
São sempre bem vindos!!

Beijinhos
Sandra F.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...