Nunca fui muito de fazer bolachinhas, sempre achei chato e difícil de fazer!
Mas para a festa do meu miúdo do ano passado, planeei fazer umas bolachinhas bem giras... andei a pesquisar até que um dia, no meu trabalho antigo, deram esta receita de bolachas de manteiga, super fáceis e muito boas! Experimentei e adorei.
Bolachas de Manteiga
(esta receita dá para fazer aproximadamente 50 bolachas dependendo da grossura da bolacha)
Ingredientes:
- 150g de manteiga com sal (à temperatura ambiente)
- 150g de acúcar
- 500g de farinha sem fermento
- 1 ou 2 ovos (depende do tamanho do ovo)
Preparação:
Numa vasilha, junte a manteiga, o açúcar e a farinha, misture um pouco.
Adicione o ovo e misture até ficar homogéneo (se ficar muito seco, adicione outro ovo).
Amasse muito bem, até ficar completamente misturado.
Deixe repousar durante uns 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Estique bem a massa numa bancada polvilhada com farinha.
Corte com cortadores da forma que desejar.
Coloque as bolachinhas numa bandeja de ir ao forno coberta com papel vegetal.
Leve ao forno por 8 minutos, o tempo de cozedura depende do forno. Se ver que começam a alourar retire de imediato e deixe acabarem de cozer fora do forno.
Deixe arrefecer totalmente e decore.
Podem ser decoradas com pasta de açúcar ou glacé real.
Dica: Não utilize farinha com fermento se quiser que a bolacha mantenha a forma e o tamanho que cortou!
Espero que gostem!
Ficaram super giras,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/