sábado, 7 de abril de 2012

Bolo de Morangos com Chantilly e Cupcakes



Este bolo já tem um tempinho, fiz quando o meu menino fez 6 meses, para comemorarmos... e achei esta receita num site que costumo visitar muito e que gosto bastante...SaborIntenso.
É muito bom, tem receitas de montes de comida e com vídeos, o que ajuda bastante.



Receita Bolo de Morangos com Chantilly 
receita adaptada (aqui) Sabor Intenso

Ingredientes:Para o bolo:
  • 200g de açúcar
  • 150g de farinha
  • 5 ovos
  • 1 laranja
  • 1 colher de chá de fermento
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar

Para o recheio e cobertura*:

  • 400ml de natas para bater
  • 8 colh. sopa de açúcar
  • 500g de morangos
  • Morangos para decorar
  
*Receita Chantilly

Preparação:

Para o bolo:
Comece por ligar o forno nos 180º. Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.
 

Faça raspa e sumo da laranja.
 

Bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada forte e esbranquiçada. 

Junte a raspa de laranja e bata mais um pouco, em seguida junte o sumo da laranja, a farinha e o fermento e mexa bem tudo.
 

Bata as claras em castelo, misture-as à gemada com cuidado.
 

Deite a massa na forma, leve a cozer no forno entre 15 a 20 minutos.
 

Depois do bolo cozido, retire e deixe arrefecer um pouco, corte-o ao meio.
 

Para o recheio e cobertura:
Escolha, lave os morangos e corte-os em pedacinhos.
 

Junte metade do chantilly* aos morangos cortados.
 

Com esta mistura recheie o bolo e cubra-o com a outra metade do bolo.
 

Cubra o bolo com o restante chantilly e decore com morangos.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pela visita e pelo simpático comentário!!
São sempre bem vindos!!

Beijinhos
Sandra M.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...