Este bolo já tem um tempinho, fiz quando o meu menino fez 6 meses, para comemorarmos... e achei esta receita num site que costumo visitar muito e que gosto bastante...SaborIntenso.
É muito bom, tem receitas de montes de comida e com vídeos, o que ajuda bastante.
Receita Bolo de Morangos com Chantilly
receita adaptada (aqui) Sabor Intenso
Ingredientes:Para o bolo:
- 200g de açúcar
- 150g de farinha
- 5 ovos
- 1 laranja
- 1 colher de chá de fermento
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
Para o recheio e cobertura*:
- 400ml de natas para bater
- 8 colh. sopa de açúcar
- 500g de morangos
- Morangos para decorar
*Receita Chantilly
Preparação:
Para o bolo:
Comece por ligar o forno nos 180º. Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.
Faça raspa e sumo da laranja.
Bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada forte e esbranquiçada.
Junte a raspa de laranja e bata mais um pouco, em seguida junte o sumo da laranja, a farinha e o fermento e mexa bem tudo.
Bata as claras em castelo, misture-as à gemada com cuidado.
Deite a massa na forma, leve a cozer no forno entre 15 a 20 minutos.
Depois do bolo cozido, retire e deixe arrefecer um pouco, corte-o ao meio.
Para o recheio e cobertura:
Escolha, lave os morangos e corte-os em pedacinhos.
Junte metade do chantilly* aos morangos cortados.
Com esta mistura recheie o bolo e cubra-o com a outra metade do bolo.
Cubra o bolo com o restante chantilly e decore com morangos.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigada pela visita e pelo simpático comentário!!
São sempre bem vindos!!
Beijinhos
Sandra M.