Pavê é uma espécie de sobremesa gelada muito idêntica aos Trifles que tem como base biscoitos do tipo champanhe, bolachas Maizena, bolachas Maria inteiras ou uma massa de bolo suave embebidos em sumos, licores ou caldas e um creme (de sabores variados) entre as camadas. Existem também complementos variados que podem ser adicionados para melhorar o pavê tais como frutas frescas ou em calda e chocolate.
Receita de Pavê de Lima
Ingredientes:
- 400g de Bolacha Maizena
- 3 latas de Leite Condensado
- 3 pacotes de Natas
- 1 chávena de sumo de Lima (ou Limão) coado
- Leite com Chocolate q.b.
- Raspas de Lima (ou Limão) e raspas de Chocolate para decorar
Preparação:
Num recipiente coloque o leite condensado e o sumo de lima (ou de limão) e misture. Acrescente as natas e mexa até incorporar. Deixe descansar por 5 minutos.
Comece por molhar as bolachas com leite com chocolate e disponha-as no fundo de uma travessa, intercale as camadas de bolachas com o creme de lima (ou de limão), terminando com o creme de lima.
Decore com as raspas de lima e de chocolate e leve ao frigorífico por 2 horas.
Tem mesmo muito bom aspecto e uma combinação que adoro, perfeito para o calor do Brasil:)
ResponderEliminarBeijinhos
De lima... só pode ser uma delicia e ficou lindo!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
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