domingo, 2 de junho de 2013

Bolo de Bolacha e Chocolate e duas apresentações!!

Pediram-me para fazer um bolinho para uma festa da escola da minha sobrinha!! Fiquei toda contente... adoro fazer bolinhos para crianças (não são esquisitos!!) mas pediram-me especificamente um bolo de bolacha, ora, na minha opinião, não acho que um bolo de bolacha seja o mais indicado para a criançada (muita manteiga, café...) não me sentia confortável a fazer um bolo assim para os miúdos então decidi mudar um pouco a receita!! Algo mais soft....


Receita Bolo de Bolacha e Chocolate

Ingredientes:
  • 2 pacotes de bolacha Maria
  • 100g de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 200g de natas
  • 100g de chocolate de culinária
  • 1 colh. chá de gelatina em pó
  • Café açucarado q.b.
  • Bolacha ralada para decorar
  • Florzinhas em fondant lilás

Preparação:
Bata a manteiga até ficar um creme branco, enquanto bate, junte o leite condensado.

Bata tudo até o creme ficar homogéneo.


Corte a barra do chocolate em pedacinhos.
 

Coloque os pedaços de chocolate numa tigela.
 

Aqueça as natas em lume médio alto até começar a ferver. 

Retire do fogo e imediatamente despeje as natas sobre o chocolate e mexa até ficar completamente misturado e brilhante.

Deixe arrefecer completamente ou coloque por uns 5 minutos no frigorífico e junte ao restante do creme.

Bata tudo muito bem e adicione a colher de gelatina em pó, bata novamente.
 

Para a 1º apresentação:

Passe as bolachas Maria por café, uma de cada vez, coloque uma no centro e 6 bolachas à volta do meio, barre-as com o creme.

Faça mais uma camada de bolachas e barre novamente, repita o processo até acabar as bolachas.
 

Quando as bolachas acabarem, cubra o bolo com o restante creme e barre-o todo à volta.
 

Decore com a bolacha ralada com as florzinhas de fondant lilás.

Leve ao frigorífico durante 2 horas até ficar fresco. 





Para a 2ª apresentação:

Repetir os mesmos passos numa forma de aro amovível.

Leve ao frigorífico durante 2 horas até ficar fresco.  

Desenforme o bolo, passando com uma faca à volta do aro e abra-o.

Decore com bolacha ralada.




Espero que gostem!!

9 comentários:

  1. Uma boa sugestão sem dúvida, e que lindo que ficou! :)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  2. Qualquer das apresentações me agrada, sendo que, visualmente, a primeira está muito linda!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. O primeiro ficou girissimo, devem ter ficado uma delicia

    ResponderEliminar
  4. Que bom aspecto, nunca comi bolo de bolacha de chocolate, que aspecto tentador! ;)
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Olá Sandra,

    Sempre fiz bolo de bolacha desta forma sempre com chocolate foi assim que a minha mãe me ensinou e adoro.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Que rico bolo aqui tens, é muito tentador...
    Beijocas.

    ResponderEliminar
  7. Adorei, super mimoso e aposto que super saboroso ;)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Ótima sugestão!
    Bjs e boa semana!!

    ResponderEliminar
  9. Ficaram os dois lindos.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo simpático comentário!!
São sempre bem vindos!!

Beijinhos
Sandra M.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...