segunda-feira, 11 de fevereiro de 2013

Bolo Mousse de Laranja


Este bolo foi feito para o aniversário da irmã da minha amiga Ângela. Fizemos o bolo juntas mas a decoração foi toda ela que fez...achei que ficou muito bonitinho e fofinho!!
 

Receita Bolo Mousse de Laranja
receita adaptada do livro "O Grande Livro da Pastelaria"

Ingredientes:
Para o Bolo:
  • 175g de manteiga com sal
  • 175g de açúcar refinado
  • 4 ovos
  • 200g de farinha com fermento
  • 1 colh. sopa de cacau em pó
  • 50g de chocolate de culinária
  • 1 colh. chá de essência de laranja
  • 1 colh. de sopa de fermento
Para a Mousse:
  • 2 ovos
  • 200 sumo de laranja natural
  • 1 saqueta de gelatina em pó
  • 3 colh. sopa de água
  • 300ml de natas
  • 5 colh. sopa de açúcar
Para a decoração:
  • Chantilly
  • gomos de laranja sem pele

Receita Chantilly*

Preparação:
Massa do bolo:
Aqueça previamente o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma de redonda de aro amovível de 26cm.

Numa tigela, bata a manteiga com o açucar até obter um creme pálido e macio.

Aos poucos, adicione os ovos, batendo bem após cada adição.

Peneire conjuntamente e farinha, o cacau e o fermento e envolva-os na mistura.

Adicione o chocolate derretido e a essência de laranja à massa e mexa bem.

Deite na forma preparada, alise a superfície e leve ao forno, durante 40 minutos, verificando sempre com palito.

Depois de pronto, deixe arrefecer durante 5 minutos na forma.

Desenforma sobre uma rede para arrefecer completamente.

Corte o bolo em duas metades e reserve.

Mousse:
Bata as gemas com açúcar até obter uma textura pálida e em seguida misture o sumo de laranja.

Numa tigela pequena, salpique a gelatina na agua fria e deixe embeber.

Leve a banho-maria, mexa até dissolver e envolva na mistura.

Bata as natas em chantilly*, reserve um pouco para a decoração e envolva o resto na mousse.

Bata as claras em castelo e envolva na mistura.

Reserve num local fresco, até começar a solidificar, mexendo ocasionalmente.

Montagem:
Coloque uma metade do bolo na forma de aro amovível. 

Deite a mousse e calque com a segunda metade do bolo por cima.

Leve ao frigorífico até solidificar.

Quando estiver pronto retire o aro amovível com cuidado e decore com o restante chantilly e com os gomos de laranja sem pele.

1 comentário:

Obrigada pela visita e pelo simpático comentário!!
São sempre bem vindos!!

Beijinhos
Sandra M.

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