Receita de Bolo de Bolacha Maria com Calda de Chocolate
Ingredientes:
- 2 chav. de farinha
- 1 ½ chav. de açúcar
- ½ chav. de óleo
- 1 chav. de leite
- 1 chav. de bolacha triturada (em pó)
- 4 ovos
- 1 colh. sopa de fermento em pó
Receita Calda de Chocolate
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC, unte e peneire uma forma de 26cm
Numa tigela bata muito bem os ovos, adicione o açúcar e bata novamente.
Adicione o óleo, o leite e a bolacha à massa e bata até estar tudo bem misturado.
Junte a farinha peneirada com o fermento, também peneirado, e vá misturando cuidadosamente, com uma colher de pau.
Deite na forma e leve ao forno a cozer durante 40 minutos.
Depois de estar pronto, retire do forno e deixe o bolo arrefecer na forma durante uns 10 minutos.
Desenforme, verta a calda ainda quente por cima do bolo e deixe arrefecer um pouco.
Decore com bolacha triturada.
Que aspecto divinal, ficou uma gulodice :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Duas combinações perfeitas ...
ResponderEliminarBolacha Maria e Chocolate :D
Amei!!
Beijokas
Boa receita e com boas fotos! De deixar água na boca.
ResponderEliminarOlá Sandra,
ResponderEliminarBem que tentação dos deuses :)
Kiss, Susy
estou a babar com este bolo! quero uma fatia, please :)
ResponderEliminarHummm, esta com uma cara otima esse seu lindo bolo. Babei.
ResponderEliminarBeijinhos
http://virandocomida.blogspot.com
Gostei muito do aspecto deste bolo e do facto de levar bolacha maria triturada, acho que nunca tinha visto uma receita assim!
ResponderEliminarNão conhecia o teu blog, mas já estou a seguir!
Beijinhos*