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O leite condensado é o produto obtido, a partir da evaporação de boa parte da água contida no leite, originando um líquido espesso e viscoso, sob o qual geralmente se adiciona açúcar de cana antes que seja embalado em latas esterilizadas.
Em condições favoráveis, o leite condensado pode durar por até dois anos acondicionado em sua embalagem.
O leite evaporado, antes de atingir sua consistência, assume a forma viscosa do leite condensado, sendo que geralmente aquele não recebe açúcar. Ambos, são, portanto, produtos obtidos a partir do mesmo processo de evaporação da água do leite.
O leite condensado, com ou sem açúcar e enlatado, foi muito apreciado no
século XIX e início do século XX como alimento infantil, e no período
anterior à Primeira Guerra Mundial, antes do advento do frigorífico elétrico doméstico, como fonte alternativa ao leite fresco. Na década de 1940, devido a escassez de açúcar in natura, o leite condensado se populariza, principalmente ao servir de ingrediente para a confeção de sobremesas.
Hoje, não faltam opções de marcas, receitas e até variedades de leite
condensado. Versões light, sem açúcar, sem lactose e até a base de soja
já estão disponíveis no mercado, para quem não abre mão da delícia, mas
evita açúcares.
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Não fazia a mínima ideia!!!!
ResponderEliminar;) Adorei o post!!
Beijinho!
Cláudia
Onde encontro essez leite condensado estou a procura urgente
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