imagem ilustrativa
C.M.C é abreviatura de carboximetilcelulose, é um polímero hidrossolúvel
derivado de celulose para uso alimentar.
O produto é apresentado na forma de pó e tem coloração ligeiramente amarelada.
O C.M.C. tem como propriedade principal uma grande capacidade de absorção de água. O produto funciona primordialmente como espessante neutro, porém é
também emulsificante, agente de suspensão homogenizante e aglutinante.
O C.M.C. age como espessante, estabilizante (aglutinante) e agente de corpo em diversos segmentos da área alimentícia como: congelados, cremes, maioneses, margarinas, alimentos dietéticos, sopas e sobremesas em pó ou prontos, bebidas em geral, sucos de frutas e refrescos, também é usado em preparados sólidos ou líquidos para refrescos, refrigerantes e licores. É amplamente utilizado como espessante da confecção da pasta americana e usado também como cola para decorações de pasta de açúcar.
O modo de utilização deste produto (portanto, a quantia de utilização) vai depender da função a que se destina.
imagem ilustrativa
Para fazer a cola alimentar para decorações de pasta de açúcar:
- 1 chávena de chá de água (250 ml)
- 1 colher de chá de cmc
Use-o durante seu trabalho e depois descarte-o.
Para endurecer pasta de açúcar:
- 1 colher de chá de cmc
- 250g de pasta de açúcar
Para pequenas porções de pasta de açúcar basta juntar menos do que esta quantidade.
Atenção: deite sempre em pequenas quantidades, pois poderá ressecar a massa e ficar demasiado quebradiça para trabalhar.
Olá! Ainda estou a dar os primeiros passos na pasta de açúcar, mas costume colar com água! O que é melhor, essa cola ou a água?
ResponderEliminarObrigada e beijinhos.
Eu também uso água para colar, depende da preferência de cada um...
EliminarAgora se for para colar uma decoração de pasta de açúcar pesada e/ou grande, aí já recomendo a cola de cmc! Isto para evitar surpresas no final do trabalho!!
Espero ter ajudado!
Bjs
Olá, obrigado! Ajudou-me imenso!
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei seu cantinho e suas aventuras culinárias!! Parabéns!!! Bjos!
ResponderEliminarposso usar cmc na barra de chocolate nesse calor
ResponderEliminar