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O Crème Fraîche é uma versão francesa do Sour Cream mas mais rico e mais cremoso. Proveniente duma ligeira fermentação bacteriana duma nata pasteurizada, o Crème Fraîche ao contrário do que o nome pode fazer crer, não se trata de uma nata fresca, acabada de separar do leite, mas sim de um produto já elaborado.
No entanto, com a globalização cultural, o produto entrou na culinária de muitos países, mantendo a sua designação francesa.
O Crème Fraîche é melhor para cozinhar, uma vez que pode ser fervido em lume brando num cozinhado, que não talha. Além disso, pode ser servido simples com fruta fresca, pode ser usado como um ingrediente para molhos, doces, creme ou como uma cobertura em pizza e sopas.
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Como existem certos países que não é normalmente comercializado e
quando uma preparação culinária exige a sua utilização, em alguns casos
pode ser substituído por iogurte ou Sour Cream, mas também pode ser “fabricado” em casa, aui vai uma receita que resulta igualmente.
Receita Crème Fraîche (Alternativa)
Ingredientes:
- 1 colh. sopa de suco de limão
- 125 ml de natas
- 125 g de iogurte grego
Preparação:
Envolva as natas com o iogurte.
Depois de bem ligados, adicione o suco de limão.
Misture bem, cubra com película aderente e leve ao frigorífico pelo menos 1 hora antes de usar.
Olá Sandra,
ResponderEliminarObrigada pela explicação e pela receita.
Bjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html