Decidi fazer uma versão diferente da tradicional Banoffee Pie (para quem não conhece a Banoffe Pie significa Tarte de Banana e Caramelo amanteigado (Toffee)). Nesta versão, mudei-lhe a base e acrescentei-lhe um ingrediente.
Ainda sou muito amadora no que toca a tartes, acho que tenho que treinar mais, lol!!
Nunca publiquei a tradicional Banoffee Pie, mas hei de fazer essa tarte, que tanta gente cá em casa adora (eu nem por isso!), para fazer um post sobre isso!! Prometo!!
Receita de Banoffee Pie com Canela
(para uma tarteira de 24cm)
Ingredientes:
- 1 massa quebrada de compra
- 2 bananas
- 5 colh. sopa de doce de leite
- 200ml de natas (bem frescas)
- 4 colh. sopa de açúcar
- canela q.b.
- sumo de limão q.b.
Preparação:
Forre uma tarteira de fundo amovível e anti-aderente com a massa, pique a massa com um garfo.
Leve ao forno pré-aquecido nos 170º e deixe assar aproximadamente 20 minutos, até que a massa fique douradinha.
Quando a massa estiver cozida, retire-a, deixe arrefecer completamente.
No fundo da tarte espalhe o doce de leite.
Corte as bananas às rodelas, molhe com o sumo de limão e disponha-as na tarte.
Polvilhe um pouco de canela por cima.
Bata as natas, adicionando o açúcar a pouco e pouco, até ficar chantilly.
Espalhe o chantilly por cima da tarte e decore com canela.
Olá Sandra, não conheço o original, mas a tua está maravilhosa!
ResponderEliminarbeijinhos
Que aspecto maravilhoso!!!
ResponderEliminarUma fatia para mim por favor!!! ;)
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Já ouvi falar muito mas nunca fiz a tarte original. Essa tem óptimo aspecto!
ResponderEliminarQue aspecto divinal :)
ResponderEliminarBeijinho
Olá Sandra,
ResponderEliminarFicou divinal ai ficou sim, já ando há muito para fazer mas adio sempre, esta tarte ficou com um aspecto fantástico e deve ser uma delicia.
Beijinhos
Aqui gostamos bastante desta tarte.Bem fresquinha é um delírio!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Ando super curiosa com esta tarte!!
ResponderEliminarFicou bem fixe :)
beijinhos
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Que bom que deve ser.
ResponderEliminarJinhos
Looks and sounds delicous, might have to try it with cinnamon next time!
ResponderEliminarGostei muito desta sobremesa e levei-a comigo.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html