Páginas

terça-feira, 26 de março de 2013

Bolo de Iogurte com Glacé


Receita Bolo de Iogurte com Glacé

Ingredientes: 
  • 1 ½ chav. de açúcar 
  • 2 chav. de farinha 
  • ½ chav. de óleo 
  • 4 ovos 
  • 1 colh. sopa de fermento 
  • 2 iogurtes de pedaços de morango (ou um outro sabor à escolha)
Glacé:
  • ½ chav. de açúcar de confeiteiro
  • sumo de um limão grande

Preparação: 
Pré-aqueça o forno a 180ºC, unte e peneire uma forma. 
 

Num recipiente coloque os ovos e bata até obter um creme fofo. 
 
Adicione o açúcar e bata novamente. Junte o óleo e os iogurtes, bata até estar tudo bem misturado. 
 
Junte a farinha peneirada com o fermento, também peneirado, e vá misturando cuidadosamente.
 
Deite na forma e leve ao forno a cozer durante 40 minutos. 
 
Quando estiver pronto, retire do forno e deixe repousar uns 10 min. na forma. 

Numa tigela pequena junte o açúcar com o sumo de limão e bata um pouco.

Desenforme e verta o glacé por toda a superfície do bolo.




6 comentários:

Obrigada pela visita e pelo simpático comentário!!
São sempre bem vindos!!

Beijinhos
Sandra M.